英國學生簽證介紹

 如果您來英國念大學或碩士課程超過6個月,英語課程超過11個月,則需申請Tier 4簽證。

申請資格:

– 申請者年齡需為16歲以上

– 已收到當地大學接收信

– 有一定的英文程度

IELTS for UKVI

該考試包含聽力,閱讀,寫作及口說四項內容,適用於下列情況:

  1. 所有英國院校的pre-session課程或foundation課程或語言課程(language course)或大學以下課程申請
  1. 出國留學就讀英國高等教育機構 / Tier4高度可信擔保方的大學、研究所及以上學位(僅當院校明確要求申請者提供用於英國簽證及移民的雅思成績時適用)
  1. 獲得專業資格:可做為申請Tier 1,2和4所有類型英國簽證。

*註明:針對赴英就讀本科或研究生課程的Tier4學生簽證申請,所需提交的英語語言測試要求會因院校機構的不同而有所差別-來自歐洲經濟區(EEA)或瑞士以外的國家

何時申請:

開課之前的3個月即可開始辦理申請。簽證結果通常會在3週內收到回覆。

入境時間:

若課程時間為6個月或更短,可在開課前1週入境英國。

若課程時間超過6個月,可在開課前1個月入境英國。

您可以在課程開始之前到達英國:

最多1週前,如果您的課程持續6個月或更短。最多1個月前,如果您的課程持續超過6個月。
 

台灣申請者將開始核發生物辨識晶片居留許可(BRP)

自2015年5月31日起,英國將開始針對從台灣申請赴英簽證、且入境英國停留6個月以上的非EEA民眾核發BRP。前述變動將影響Tier
4學生簽證、工作簽證與依親的申請者。
自5月31日開始,申請者的護照將被貼上有效期限30天的簽證貼紙,取代原本標示完整居留期限的「簽證頁」。申請者須在入境英國的10天內,前往郵局領取BRP,之後才可使用BRP卡做為該申請者得以在英國工作、念書或使用公共服務的證明。
 

健康稅(NHS)

將於4月6日起開始實施,非歐盟經濟區(European Economic Area,簡稱EEA)
的民眾,若欲在英國停留超過6個月以上,在提出移民申請時必須繳交「健康稅」。健康稅每年為200英鎊,學生為150英鎊,即可與英國永久居民一樣,將享有英國國民健康服務體系(National Health Service,簡稱NHS)的醫療服務。民眾必需在網路上一次付清其在英國停留時間的健康稅總額。健康稅不適用於申請觀光簽證的旅客。

 

如果您來英國念英語課程超過6個月但在11個月內,則需申請Short Term Study簽證。

申請資格:

已收到當地語言學校接收信

台灣申請者將開始核發生物辨識晶片居留許可(BRP)

自2015年5月31日起,英國將開始針對從台灣申請赴英簽證、且入境英國停留6個月以上的非EEA民眾核發BRP。前述變動將影響Tier 4學生簽證、工作簽證與依親的申請者。
自5月31日開始,申請者的護照將被貼上有效期限30天的簽證貼紙,取代原本標示完整居留期限的「簽證頁」。申請者須在入境英國的10天內,前往郵局領取BRP,之後才可使用BRP卡做為該申請者得以在英國工作、念書或使用公共服務的證明。

健康稅(NHS)

將於4月6日起開始實施,非歐盟經濟區(European Economic Area,簡稱EEA) 的民眾,若欲在英國停留超過6個月以上,在提出移民申請時必須繳交「健康稅」。健康稅每年為200英鎊,學生為150英鎊,即可與英國永久居民一樣,將享有英國國民健康服務體系(National Health Service,簡稱NHS)的醫療服務。民眾必需在網路上一次付清其在英國停留時間的健康稅總額。健康稅不適用於申請觀光簽證的旅客。