英國留學,英國遊學 英國留學,英國遊學 英國留學,英國遊學 英國留學,英國遊學

 

英國簽證須知

英國計點積分制度學生簽證將於2009331日正式實施 (18/03/2009)  

英國政府宣佈學生簽證計點積分制度(第四級)將於2009331日起實施,所有計畫到英國讀書的學生需要依循新的計點積分制度規定來申請學生簽證。這項措施將使得學生簽證申請手續更為簡便並有效率。

 

依據最新的規定,申請學生必須提出已經取得由英國移民署(UK Border Agency)認可的教育機構的入學證明,足夠支持在英國進修的財力證明,並且前往居住當地的簽證申請中心遞交文件並提供個人指紋資料。

 

新規定要求學生申請人提具更嚴謹的財力證明資料,只接受存款、貸款或獎學金證明資料,不接受股票、債券、退休金或相關帳戶等財力證明資料。存款證明必須是申請者本人名下的帳戶,申請人必須有足夠的財力支持第一年的學費和最多九個月的生活費,而這筆款項必須在申請簽證日前28天就已經存在申請人帳戶裡。詳細資料請參考網站:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk

 

取得學生簽證後,新的規定將允許國際學生在英國就讀課外時間兼職打工,時間以每星期20小時為限,但在假日國際學生可以從事全職工作或參與課程中所規劃的實習課程。

 

第四級學生簽證制度也首次要求英國所有獨立學院、大學等教育機構,必須先向英國政府申請執照,才可以招募國際學生入學。這項規定對國際學生來說也是項福音,有助於英國政府打擊少數非法經營的學院或機構,並確保國際學生所申請的語言學校、大學或研究所等是經過認可的學術機構。截至目前為止,已經有超過上千所的學校向英國政府提出申請成為國際學生的贊助者(機構)。

 

英國學生簽證
一般學生簽證或是未滿16歲的學生簽證 (計點積分制度第四級) 申請程序非常簡單,建議在你目前所合法居住的國家,或是你原國籍的國家申請即可。需要準備的文件包括:

1.       有效護照或旅行證件

2.       你所申請學校所發給你的簽證信函

3.       財力證明

4.       申請好的學校所發出的入學許可證明 (內容包括你將就讀的學校與科系名稱)

5.       其他任何相關文件

您將必須就近向當地的英國簽證申請中心預約遞交文件並提供指紋資料。

請注意若查明有偽造文件的使用、說謊或隱瞞簽證申請相關資訊,英國移民署將有權拒絕您的申請,並拒絕您未來十年內入境英國的請求。

編者按

1.       200933日起,台灣護照持有人將可以旅遊、探親、學生或商務訪客身份免簽證入境英國,最長不超過六個月。如果你選擇以學生訪客身份免簽證入境英國,你無法在英國申請延長停留時間;如果你計劃成為全職學生,建議你應該申請學生簽證。

2.       有關學生簽證的更多訊息,請參閱英國移民署赴英國求學 http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/

3.       新聞聯絡人:
英國貿易文化辦事處  公共事務處處長汪欣潔
Tel
(02)8758 2088

 

(以上轉載:英國簽證中心)

 

 

 

辦理簽證地點

簽證地點:英國貿易文化辦事處

台灣旅客從2009年3月3日起赴英國六個月免簽證

英國貿易文化辦事處今(2/10)天宣布,從今年2009年3月3日起,台灣護照持有人以旅遊、探親、學生或商務訪客身分赴英國停留期限不超過6個月,可享免簽證入境,此舉不僅可省下過去3250元的簽證費用,同時也不再需要前往英國簽證中心進行按捺指紋。外交部次長林永樂上午表示,對於英國政府的決定,政府表示歡迎跟感謝。

英國政府宣布取消現行6個月多次入境英國簽證及學生簽證申請,但是仍提醒,台灣護照持有人若計劃在英
國停留超過6個月以上、定居、工作、結婚或者就讀超過6個月以上的課程,仍是需要依照既有規定申請簽證。

此外,自今年3月3日起,享有免簽證待遇的台灣護照持有人在入境英國海關時,仍需符合英國移民署的行政規定,必須在隨身行李中攜帶相關證明文件,包括來回機票、財力證明、企業或贊助單位的信函、學校信函等,提供英國移民署官員查驗。

 


 100台北市仁愛路二段99號福記大樓10樓
連絡方式:
 TEL:(02)2192-7000、FAX:(02)2393-1985
 電子信箱:info@btco.org.tw
簽證受理時間:
 開放時間:星期一至五(國定例假日除外)
 送件時間:上午9:00至11:00
 領件時間:下午3:00至4:00
 簽證處理時間:一至兩個工作天
 

 

申請方式 
  • 先上網填申請表格 Online Visa Application

  • 列印表格並簽名後,備齊其他必備文件,於週一至週五上午9:00至11:00至英國貿易文化辦事處繳費送件

  • 英國簽證處會email通知取件,簽證處理時間為一個工作天,團體件則需兩個工作天,於週一至週五下午3:00至4:00攜繳費收據前往取件

  • 備妥學生簽證必備文件

    • 有效護照

    • 一張與護照照片等大的一個月內(45mmx35mm)彩色照片

    • 簽證費NT$6500 (實際更新,請參照英國貿易文化辦事處網站公佈為準)

    • 財力證明/直系親屬需附同意書

    • 學校入學許可

    • 畢業證書

    • 18歲以下需附父母同意書

 

資料來源:英國貿易文化辦事處

 

留學專區:美國留學  |  加拿大留學  |  英國留學  |  澳洲留學  |  紐西蘭留學  |  義大利留學  |   美國留學資訊網

遊學專區:美國遊學  |  加拿大遊學  |  英國遊學  |  澳洲遊學  |  紐西蘭遊學  |  義大利遊學  |  打工遊學 遊學聯合國

預約諮詢電話 : 台北總公司(02)2389 -3565     客戶信箱:service@ieeuc.com.tw

地址:台北市中正區100館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看留學家地圖

英國留學資訊網】圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。

本公司長期委任律師為上林法律事務所林哲健律師 版權聲明

台北市館前路34號6樓